アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参とベーコンとじゃがいものシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
30g
人参
15g
じゃがいも
30g
ベーコン
10g
シチューのルー
一人分
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    鍋で細切りにしたベーコンを炒め、焼き目がついたらざく切りにしたじゃがいも、人参を加える
  3. 3
    ひたひたの水を加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    シチューのルーを溶かし、1のほうれん草、牛乳を入れてひと加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする