アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももピーマン炒め煮/カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならご飯のおかず
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも
100g
ピーマン
中2
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
40cc
鶏ガラスープの素
大さじ1~
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
生姜粉
2振り
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
100cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3
    鶏を加え、肉に火が7割程度通るまで炒めます
  4. 4
    玉葱とピーマンを加えて45秒
  5. 5
    水を加え。鶏ガラスープの素、化学調味料、生姜粉、黒胡椒を加えて混ぜます
  6. 6
    カレー粉を加えて混ぜます
  7. 7
    ケチャップを加えて混ぜ。45秒ほど煮ます
  8. 8
    味を見て、濃かったら水を足し、薄かったらスープの素を足して調整します

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ピーマン玉ねぎ
料理名
鶏ピーマンのカレー煮

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 19:53
有難うございました‼︎
みかんともち
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする