アプリで広告非表示を体験しよう

とうふチキンしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豆腐
20g
鶏ひき肉
30g
たまねぎ
20g
塩麹
小さじ1/4
焼売の皮
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に水切りした豆腐、みじん切りにしたたまねぎ、塩麹を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    食べやすい大きさに分け、しゅうまいの皮でくるむ
  3. 3
    シリコンスチーマーに入れ、レンジで2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする