アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと舞茸とえびと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ミニトマト
30g
舞茸
20g
たまねぎ
30g
あさつき
10g
えび
20g
たまご
1/2個
ごま油
小さじ1/3
ウェイパー
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
塩こしょう
ひとつまみ
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、えびを炒める
  2. 2
    火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、舞茸を加える
  3. 3
    半分に切ったミニトマトを加えてひと炒めし、溶き卵を入れる
  4. 4
    たまごに半分火が通ったら、ごはんを加える
  5. 5
    ウェイパー、塩こしょう、しょうゆを加えてひと炒めする
  6. 6
    きざんだあさつきを散らす

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)まいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする