材料(1人分)
- なす
- 1本
- レトルトカレー
- 1/2袋
- 豆腐
- 150g
- 牛乳
- 50㏄
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1/2
- たまねぎ
- 20g
- ごはん
- 茶碗1杯
- コンソメ
- 小さじ1/3
- チーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎを炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら小麦粉を加え、ひと炒めし、牛乳、ペースト状にした豆腐、コンソメを加える
-
- 3
- 弱火でとろみが付くまで加熱する
-
- 4
- 耐熱容器ににごはんを入れ、3をかけ、その上にレトルトカレーをかける
-
- 5
- 輪切りにしたなす、チーズをのせ、コンベクションオーブンで20分くらい加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません