大根ときゅうりとわかめの韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大根
30g
きゅうり
30g
わかめ
3g
ごま油
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/3
しょうが
1g
いりごま
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて戻し、水気をよく切る
  2. 2
    千切りにした大根、きゅうり、1を合わせる
  3. 3
    酢、砂糖、塩、しょうゆ、おろししょうが、ごま油、いりごまを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする