材料(1~3人分)
- かいわれ
- 1パック
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- ガーリックソルト
- 5振り
- 黒胡椒
- 5振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かいわれは付け根を除き、よく水で洗ってゴミを除きます
-
- 2
-
- ざく切りしてから絞って、よく水を切ります
-
- 3
-
- 大きめの皿かタッパーに入れ。ガーリックソルト、黒胡椒、酢、オリーブオイル、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 4
-
- 粉チーズを加えて混ぜます
-
- 5
-
- 蓋のできる容器に保存します。冷蔵庫で2晩くらい持ちます
おいしくなるコツ
ゴミを完全に除き、水も完全に切ります
きっかけ
かいわれが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません