アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれサラダ/粉チーズマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。サンドイッチの具。肉料理やコロッケ等の付け合せ

材料(1~3人分)

かいわれ
1パック
粉チーズ
大さじ1/2
ガーリックソルト
5振り
黒胡椒
5振り
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を除き、よく水で洗ってゴミを除きます
  2. 2
    ざく切りしてから絞って、よく水を切ります
  3. 3
    大きめの皿かタッパーに入れ。ガーリックソルト、黒胡椒、酢、オリーブオイル、マヨネーズを加えて混ぜます
  4. 4
    粉チーズを加えて混ぜます
  5. 5
    蓋のできる容器に保存します。冷蔵庫で2晩くらい持ちます

おいしくなるコツ

ゴミを完全に除き、水も完全に切ります

きっかけ

かいわれが安かったので

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ男の簡単料理混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみかいわれ大根
料理名
かいわれサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする