作り方
-
- 1
-
- なるとを使いやすい形、大きさにそれぞれ切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、水、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、生姜を入れて良く混ぜ合わせます。なるとを加えて中火にかけます。沸騰したら、弱火で5分煮込み火を止めます。
-
- 3
-
- 保存容器になるとを並べておきます。
-
- 4
-
- 鍋の煮汁を弱火で5分程煮詰めます。
-
- 5
-
- 煮詰めた煮汁を保存容器に注ぎます。
-
- 6
-
- 30分程したら器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせます。
きっかけ
なるとを頂いたので、常備菜にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません