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夏野菜たっぷりジンギスカンどん レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

なす
1本
ピーマン
2個
たまねぎ
20g
マトン
70g
にんにく
1かけ
しょうが
1g
焼肉のたれ
大さじ1.5
いりごま
少々
オリーブオイル
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
ごはん
茶碗1杯
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作り方

  1. 1
    マトンにすりおろしにんにく、しょうが、焼肉のたれをもみ込む
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く
  3. 3
    火が通ってきたらざく切りにしたなす、ピーマン、たまねぎを加える
  4. 4
    しんなりしてきたらしょうゆを加え、ふたをして5分くらい加熱し、ごはんにのせ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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