野沢菜おかかごまにぎり レシピ・作り方

野沢菜おかかごまにぎり
  • 5分以内
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 野沢菜漬 20g
  • いりごま 少々
  • かつお節 1g
  • しょうゆ 小さじ1/8

作り方

  1. 1 野沢菜を細かく刻み、水気をよく絞る
  2. 2 ごはんに1、かつおぶし、いりごま、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップで2を包み、握る

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025157
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る