モロッコいんげんと高野豆腐のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

モロッコいんげん
40g
高野豆腐
1/4枚
すりピーナッツ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ1/2
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、水気をよく絞って細切りにする
  2. 2
    モロッコいんげんをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する
  3. 3
    だし汁、砂糖、しょうゆ、すりピーナッツを混ぜ合わせ、1と2を入れて和える

きっかけ

思いつき

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする