アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと春菊とさつま揚げと人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

さつまあげ
30g
えのき
20g
春菊
20g
人参
10g
コンソメ
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたえのき、春菊、人参、さつま揚げ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、しょうゆで味を整える

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする