ふきと高野豆腐の山椒風味煮 レシピ・作り方

ふきと高野豆腐の山椒風味煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • ふき水煮 60g
  • 高野豆腐 1/2枚
  • 実山椒 2g
  • だしのもと 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にざく切りにしたふきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったら実山椒、砂糖、しょうゆ、だしのもとを入れ、1を加える
  4. 4 弱火で汁気が無くなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024605
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る