小麦粉少なめ♪チョリソー・コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- チョリソー
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- パン粉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- チョリソーを小さめに刻みいためます。いたまったらしばらく冷まします
-
- 2
- お鍋にじゃがいもを入れ、浸るほどの水で煮ます。やわらかくなったら取り出し皮をむきます
-
- 3
-
- フォークでつぶし、バターを加えてよく混ぜます。そこへチョリソー、溶き卵、塩、こしょうを加えよく混ぜます。
-
- 4
-
- スプーンを使って形を整え、パン粉をつけます。熱したフライパンに油を注ぎ、裏表焼き色がついたら出来上がりです
おいしくなるコツ
やわらかくて形を整えにくいときはスプーンを2つ使うと上手に出来ます。
きっかけ
小麦粉なしでコロッケを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません