離乳食ごっくん期【にんじん】 レシピ・作り方
![離乳食ごっくん期【にんじん】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d81584bf07baa8fbff4ea7b73e54bfaf46e4b9c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 1本
- 湯ざまし 少々
作り方
- 1 人参は水洗いし、皮をむき、1cm弱の角切りにする。
- 2 鍋で柔らかくなるまで煮る。
- 3 湯ざましで固さを調整しながらブレンダーやこし器でペースト状にする。
-
4
製氷器などに入れて冷凍する場合は
1週間を目安に使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません