止まらない~♪簡単いりこと落花生の飴煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いりこ
- 1カップ
- 落花生
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
-
- いりこはパリっとするまでレンジに1分ほどかけます。
落花生は粗く刻みます(ローストしてないものなら軽く乾煎りするか、オーブントースターでローストします)
-
- 2
-
- フライパンに砂糖を入れ、湿る程度の醤油を垂らします。
弱火で細かい泡が立つまで、途中でフライパンをゆすりながら加熱します(箸で混ぜたりしない!)
-
- 3
-
- 一気に①のいりこと落花生を加え飴をさっと絡めます。
すぐ火をとめ、広げて熱を冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーおやつにおつまみに♪