アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー/ミニトマトマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
洋食好きのご飯のおかず。おつまみ。

材料(1人分)

豚ロース・ソテー用
120~150グラム
玉葱
中1/4
ミニトマト
5・6個
にんにく
1かけら
ひとつまみ
黒胡椒
4振りx2
化学調味料(味の素等
1振り
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大匙2
醤油
大匙1
日本酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1センチ幅で肉厚の4割程度の切れ目を入れ。黒胡椒を振っておきます。にんにくは細かく
  2. 2
    ミニトマトはヘタをとって半分。玉葱はみじん切り
  3. 3
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます
  4. 4
    豚を入れます
  5. 5
    手早く蓋をして1分。(肉の焼け具合を確認して、肉厚の半分まで焼けてなければ追加で15~30秒)
  6. 6
    肉をひっくり返したら片側に寄せ。玉葱とミニトマトを入れます
  7. 7
    蓋をして45秒
  8. 8
    ミニトマト側に塩、黒胡椒。化学調味料を振り混ぜます。
  9. 9
    弱火にしてから。マヨネーズと日本酒、醤油を振ります。
  10. 10
    肉の焼け具合を確認。生が残っていたら追加で焼き。問題なければ、野菜と肉を軽く混ぜてから火を止めます
  11. 11
    皿に肉を盛り。フライパンに残った野菜とソースをかけます

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

ミニトマトが寿命だったので

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎトマト全般
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする