材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
- キャベツ
- 葉1枚
- なると巻
- 3センチ程度
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLx1,Sなら2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 1振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 醤油
- 小匙1~
- マヨネーズ
- 大匙1
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除いて、細かくざく切り。にんにくは細かく。なる巻も細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます
-
- 3
-
- キャベツを加えて45秒
-
- 4
-
- なると巻を加えて30秒
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を振り混ぜます
-
- 6
-
- 卵を割り込み。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- ご飯を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は控えめ胡椒は多め
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません