アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋/もやしウインナ鶏もも・カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
汁物兼用のご飯のおかず。

材料(1人分)

鶏もも
50グラム
ウインナーソーセージ
2・3本
もやし
1/2袋
にんにく
1かけら
カレー粉
小さじ1.5
中華だし(味覇等
大匙1
生姜粉
2振り
黒胡椒
2振り
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは出来るだけ細かく。鶏は一口サイズ。ウインナは5ミリ幅
  2. 2
    土鍋に。にんにく、中華だし、生姜粉、黒胡椒を入れます。
  3. 3
    水を注ぎ、カレー粉を入れ。よく混ぜます。
  4. 4
    鶏、ウインナ、もやしを入れます
  5. 5
    蓋をして弱火で10分。火を止めて余熱で2分

おいしくなるコツ

余熱で蒸らす時間は必須

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
カレー鍋ソーセージ・ウインナー鶏もも肉もやしその他の調理器具
料理名
土鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする