土鍋/もやしウインナ鶏もも・カレー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも
- 50グラム
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけら
- カレー粉
- 小さじ1.5
- 中華だし(味覇等
- 大匙1
- 生姜粉
- 2振り
- 黒胡椒
- 2振り
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは出来るだけ細かく。鶏は一口サイズ。ウインナは5ミリ幅
-
- 2
-
- 土鍋に。にんにく、中華だし、生姜粉、黒胡椒を入れます。
-
- 3
-
- 水を注ぎ、カレー粉を入れ。よく混ぜます。
-
- 4
-
- 鶏、ウインナ、もやしを入れます
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で10分。火を止めて余熱で2分
おいしくなるコツ
余熱で蒸らす時間は必須
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません