きな粉ぼたもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もち米
0.3合
うるち米
0.3合
きな粉
大さじ3
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
つぶあん
大さじ3

作り方

  1. 1
    もち米とうるち米を混ぜ合わせ、炊飯器で炊く
  2. 2
    炊き上がったら軽く麺棒でつぶし、つぶあんを包んで丸める
  3. 3
    きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、2にまぶす

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 07:48
おいしくできました
tomitaka
2021/03/20 21:56
美味しくできました。きなことあんこ合いますね(o^^o)
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする