材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 竹輪
- 小1袋(100グラム程度
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
- ふたつまみ
- 油揚げ
- 1枚
- サラダオイル
- 40cc
- 醤油
- 大匙1~
- 味醂
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- 生姜粉
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
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- 1
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- 竹輪は5ミリ幅。にんにくは小さめ。油揚げは縦半分にしてから7ミリ幅。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
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- 3
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- 竹輪を入れて30秒。油揚げを入れて30秒
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- 4
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- もやしを入れて1分
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- 5
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- 塩、黒胡椒。生姜粉、化学調味料を入れて混ぜます
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- 6
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- 醤油と味醂を入れて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く。焦がさないように
きっかけ
手持ち食材の整理