アプリで広告非表示を体験しよう

もやし竹輪油揚げ炒め/ぴり甘 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
竹輪
小1袋(100グラム程度
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
ふたつまみ
油揚げ
1枚
サラダオイル
40cc
醤油
大匙1~
味醂
大匙1
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
生姜粉
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5ミリ幅。にんにくは小さめ。油揚げは縦半分にしてから7ミリ幅。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3
    竹輪を入れて30秒。油揚げを入れて30秒
  4. 4
    もやしを入れて1分
  5. 5
    塩、黒胡椒。生姜粉、化学調味料を入れて混ぜます
  6. 6
    醤油と味醂を入れて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く。焦がさないように

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
もやしとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく油揚げちくわ
料理名
もやし竹輪油揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 07:33
(*´艸`*) おつまみに!とっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする