アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと白菜キムチのチゲ風/月見・豚にんにく多め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ごはんのおかず

材料(1人分)

白菜キムチ
70グラム
豚こま
100グラム
にんにく
4かけら
LLx1,Sなら2
だし入り味噌(合わせ推奨
大匙1.5
唐辛子粉
大匙2/3
サラダオイル
30cc
ごま油
30cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし。荒めに刻んだにんにくを入れ、20秒ほど炒めます。
  2. 2
    豚を入れ8割ほど火が通るまで炒めます
  3. 3
    キムチを加えて30秒
  4. 4
    水を加えて混ぜます
  5. 5
    味噌を加えてダマにならないように溶かします
  6. 6
    唐辛子粉を加えて混ぜ。1分ほど煮ます
  7. 7
    器に盛り。卵を落とします

おいしくなるコツ

深めで大き目のフライパンで

きっかけ

風邪っぽかったので

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるその他の漬物豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
チゲ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする