豚こまと白菜キムチのチゲ風/月見・豚にんにく多め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 70グラム
- 豚こま
- 100グラム
- にんにく
- 4かけら
- 卵
- LLx1,Sなら2
- だし入り味噌(合わせ推奨
- 大匙1.5
- 唐辛子粉
- 大匙2/3
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 30cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし。荒めに刻んだにんにくを入れ、20秒ほど炒めます。
-
- 2
-
- 豚を入れ8割ほど火が通るまで炒めます
-
- 3
-
- キムチを加えて30秒
-
- 4
-
- 水を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 味噌を加えてダマにならないように溶かします
-
- 6
-
- 唐辛子粉を加えて混ぜ。1分ほど煮ます
-
- 7
-
- 器に盛り。卵を落とします
おいしくなるコツ
深めで大き目のフライパンで
きっかけ
風邪っぽかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません