材料(1人分)
- カレイ
- 80g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- だしの素
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- たまねぎ
- 30g
- 人参
- 10g
- 片栗粉〈とろみ用〉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレイの骨をとり、片栗粉をまぶし、油でかりっとなるまで揚げる
-
- 2
- フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 3
- 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみ付けし、1にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません