アプリで広告非表示を体験しよう

カレイ唐揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

カレイ
80g
片栗粉
大さじ1
適量
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
たまねぎ
30g
人参
10g
片栗粉〈とろみ用〉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの骨をとり、片栗粉をまぶし、油でかりっとなるまで揚げる
  2. 2
    フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみ付けし、1にかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする