ランチに!マヨマヨ〜餃子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rukatam
お休みの日はランチを簡単にすませたい、でもちゃんとしたものを食べたい、でも材料がない、、、そんな時はこれで決まり!

材料(1人分)

冷凍餃子(生・手作り・出来合の餃子でも)
5、6個
ごはん
1杯
醤油
小さじ1~
ラー油
1滴~
お酢
小さじ1/2~
マヨネーズ
少々
ネギ、大葉など薬味
あれば少々

作り方

  1. 1
    1、餃子を焼きます(すでに焼いてあるものはレンジで温めます)。
    その間に醤油、ラー油、お酢を混ぜ合わせます。
  2. 2
    2、ごはんをどんぶりに盛り、その上に餃子を並べます(写真を参照)。
    1のタレをまわしかけ、マヨネーズと薬味で飾り出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油、ラー油、お酢は普段餃子を食べる時の配分で大丈夫です。 最初は少なめにまわしかけ、足りなかったら足してください。

きっかけ

SPECで当麻が食べているのが美味しそうで自分なりに作ってみました。普通に餃子を食べるより簡単でボリュームもでるのでランチ向きでした。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

rukatam 子育て奮闘中の新米ママです。子育てしながらも旦那さんには美味しいものを食べて笑顔になってもらいたい。簡単だけど見た目も味も美味しいものを作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする