アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋/キムチウインナ油揚げ即席麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。軽食。ご飯のおかず。

材料(1~2人分)

白菜キムチ
50グラム
ウインナーソーセージ
40グラム前後
油揚げ
1/2枚
1個
袋入り即席麺(醤油、味噌、とんこつ等
1袋
唐辛子粉
小さじ2
にんにく
1かけら
生姜粉
4振り
黒胡椒
1振り
化学調味料(味の素等
1振り
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはできるだけ細かく。ウインナは2ミリ幅。油揚げは1.5センチ程度
  2. 2
    土鍋に。即席麺に付属していたスープの素、黒胡椒、生姜粉、唐辛子粉、化学調味料を入れます
  3. 3
    水を注ぎ。よく混ぜ。にんにくを入れます
  4. 4
    キムチ、ウインナ、油揚げを入れます。
  5. 5
    蓋をして点火。中火と弱火の中間で5分
  6. 6
    即席麺を入れます
  7. 7
    蓋をして1分半
  8. 8
    麺をほぐし。スープに絡めます
  9. 9
    再度蓋をしたら1分。火を止めて余熱で30秒
  10. 10
    食べる直前に。真ん中をくぼませ卵を落とします

おいしくなるコツ

濃い味なので卵をからめて食べましょう。卵の大きさは任意ですが。大きいほどまろやか味に。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋男の簡単料理油揚げその他の食材ソーセージ・ウインナー
料理名
プデチゲ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする