材料(1~2人分)
- 白菜キムチ
- 50グラム
- ウインナーソーセージ
- 40グラム前後
- 油揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 袋入り即席麺(醤油、味噌、とんこつ等
- 1袋
- 唐辛子粉
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけら
- 生姜粉
- 4振り
- 黒胡椒
- 1振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
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- にんにくはできるだけ細かく。ウインナは2ミリ幅。油揚げは1.5センチ程度
-
- 2
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- 土鍋に。即席麺に付属していたスープの素、黒胡椒、生姜粉、唐辛子粉、化学調味料を入れます
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- 3
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- 水を注ぎ。よく混ぜ。にんにくを入れます
-
- 4
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- キムチ、ウインナ、油揚げを入れます。
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- 5
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- 蓋をして点火。中火と弱火の中間で5分
-
- 6
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- 即席麺を入れます
-
- 7
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- 蓋をして1分半
-
- 8
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- 麺をほぐし。スープに絡めます
-
- 9
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- 再度蓋をしたら1分。火を止めて余熱で30秒
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- 10
-
- 食べる直前に。真ん中をくぼませ卵を落とします
おいしくなるコツ
濃い味なので卵をからめて食べましょう。卵の大きさは任意ですが。大きいほどまろやか味に。
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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