アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー/マッサマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
洋食好きのご飯のおかず

材料(1人分)

豚ロース(ソテー用
150グラム
マッサ(赤パプリカ塩漬ペースト
大匙1
マヨネーズ
大匙1
黒胡椒
6振り
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は7ミリおきに厚さの7割程度の切れ目を入れ。両面に黒胡椒を振っておきます
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわして豚を入れます
  3. 3
    蓋をして45秒
  4. 4
    ひっくり返します
  5. 5
    蓋をして45秒。火を止めて余熱で30秒
  6. 6
    焼け具合を確認。生焼け部分が残っていたら。弱火で両面を再加熱、生部分を残さないように焼きます
  7. 7
    肉を載せる皿に、マッサとマヨネーズを入れ混ぜます
  8. 8
    肉を皿に載せ。フライパンに残ってる肉汁をかけ。肉を3回ほどひっくり返しながら、マッサマヨネーズを肉に絡めます。

おいしくなるコツ

食べる際は、切った肉に肉汁とソースを絡めながら

きっかけ

マッサの利用法研究

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食フライパン一つでできるその他調味料豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする