材料(1人分)
- 豚ロース(ソテー用
- 150グラム
- マッサ(赤パプリカ塩漬ペースト
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- 黒胡椒
- 6振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- 豚は7ミリおきに厚さの7割程度の切れ目を入れ。両面に黒胡椒を振っておきます
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわして豚を入れます
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- 3
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- 蓋をして45秒
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- 4
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- ひっくり返します
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- 5
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- 蓋をして45秒。火を止めて余熱で30秒
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- 6
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- 焼け具合を確認。生焼け部分が残っていたら。弱火で両面を再加熱、生部分を残さないように焼きます
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- 7
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- 肉を載せる皿に、マッサとマヨネーズを入れ混ぜます
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- 8
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- 肉を皿に載せ。フライパンに残ってる肉汁をかけ。肉を3回ほどひっくり返しながら、マッサマヨネーズを肉に絡めます。
おいしくなるコツ
食べる際は、切った肉に肉汁とソースを絡めながら
きっかけ
マッサの利用法研究
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