アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとネギと大根と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
大根
10g
ネギ
10g
豆腐
30g
味噌
小さじ1/4
和風だしの素
一回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたかぼちゃ、ネギ、薄切りにした大根を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったら和風だしの素、味噌を入れ、具に火が通るまで弱火で加熱する
  3. 3
    角切りにした豆腐を加えてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする