作り方
-
- 1
-
- 今回はマカロニ茹器をつかいます。容器にペンネと塩を入れ。メモリまでの水を注ぎ。レンジで、袋の茹で時間+2分チン
-
- 2
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンは小さめ。
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒炒めます
-
- 4
-
- 玉葱とベーコンを加えて45秒
-
- 5
-
- 黒胡椒を振り混ぜます
-
- 6
-
- 麺が茹ったら水を切ります
-
- 7
-
- 弱火にしてから。フライパンにペンネを加え混ぜます。
-
- 8
-
- トマトケチャップとカレー粉を加え混ぜます
-
- 9
-
- シュレッドチーズを加えて混ぜます
-
- 10
-
- チーズが溶けたら、冷めないうちに食卓に
おいしくなるコツ
冷めるとチーズが固まるので、熱いうちに食卓に
きっかけ
マカロニチーズ(米国料理)のアレンジ手抜き版
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません