アプリで広告非表示を体験しよう

五目あんかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

パスタ
20g
白菜
10g
玉ねぎ
10g
しいたけ
5g
人参
5g
豚肉
15g
コンソメスープの素
1回分
しょうゆ
小さじ1/8
片栗粉
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、細かく刻んだ豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら粗みじん切りにした白菜、玉ねぎ、人参、しいたけを加え、ひと炒めしたらひたひたの水を加える
  3. 3
    煮たったらコンソメスープの素、しょうゆを加えて2〜3分くらい加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、茹でて細かく刻んだパスタにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする