材料(1人分)
- 卵
- MX2
- 小ネギ
- 1/2本
- 小エビ(桜海老等
- 小さじ1程度
- 白だし
- 大匙1
- 黒胡椒
- 2振り
- 生姜粉
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 適当な容器に卵を割り。白だし、生姜粉を加え。よく混ぜます。小ネギは細かく切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして小エビと小ネギを15秒ほど炒め、黒胡椒を振ります。
-
- 3
-
- 具を出来るだけ均等に広げたら。卵を流し込み。全体にまわして円形に焼きます。
-
- 4
-
- 半熟が少し残るくらいに焼けたら。箸で片側を持ち上げて半月にします。
-
- 5
-
- フライパンを斜めにして。ずらす感じで皿に載せます
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません