アプリで広告非表示を体験しよう

和風オムレツ/白だし小エビ小ネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

MX2
小ネギ
1/2本
小エビ(桜海老等
小さじ1程度
白だし
大匙1
黒胡椒
2振り
生姜粉
1振り
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な容器に卵を割り。白だし、生姜粉を加え。よく混ぜます。小ネギは細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして小エビと小ネギを15秒ほど炒め、黒胡椒を振ります。
  3. 3
    具を出来るだけ均等に広げたら。卵を流し込み。全体にまわして円形に焼きます。
  4. 4
    半熟が少し残るくらいに焼けたら。箸で片側を持ち上げて半月にします。
  5. 5
    フライパンを斜めにして。ずらす感じで皿に載せます

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理5分以内の簡単料理桜えび万能ねぎ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする