鶏団子とたまねぎとピーマンと人参の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏団子とたまねぎとピーマンと人参の甘酢炒め
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうが、塩麹を加えて混ぜ合わせ、団子状に丸めて耐熱皿にのせ、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたたまねぎ、ピーマン、人参を炒める
  3. 3 しんなりしてきたら水50cc、酢、ウェイパー、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4 煮たったら1の鶏団子を加え、中火で2〜3分加熱する
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021631
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る