鶏団子とたまねぎとピーマンと人参の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とりひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうが、塩麹を加えて混ぜ合わせ、団子状に丸めて耐熱皿にのせ、レンジで2〜3分くらい加熱する
- 2 フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたたまねぎ、ピーマン、人参を炒める
- 3 しんなりしてきたら水50cc、酢、ウェイパー、砂糖、しょうゆを加える
- 4 煮たったら1の鶏団子を加え、中火で2〜3分加熱する
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません