材料(1人分)
- 卵
- LLX1,Mなら2
- ウインナーソーセージ
- 30グラム
- 玉葱
- 小1/4、中なら1/8
- にんにく
- 2かけら
- サラダオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 2振り
- マヨネーズ
- 大匙1
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
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- ウインナは7ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを15秒炒め、玉葱を加えます、
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- 3
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- 玉葱が透明になったらウインナを加えます。
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- 4
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- 塩と黒胡椒を加えて混ぜます。
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- 5
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- 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えて、よく混ぜます
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- 6
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- 弱火にしてから。フライパンの具を手前に寄せ。卵を流し込みます。
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- 7
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- すばやく具を卵の上に載せ。開いたスペースに卵を流し込み。焼けたら、箸かフライ返しで片側をかぶせて半月にします。
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- 8
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- 皿に盛ります。ケチャップはお好みで
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように。半熟が少し残る程度に
きっかけ
ウインナーをまとめ買いしたので
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