ナスと人参のコンソメバター煮 レシピ・作り方

ナスと人参のコンソメバター煮
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ナス 20g
  • 人参 10g
  • バター 小さじ1/8
  • コンソメスープの素 1回分

作り方

  1. 1 ざく切りにしたナス、人参を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメスープの素、バターを加え、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3 粗みじん切りに刻み、ひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021510
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る