アプリで広告非表示を体験しよう

★麩入り わかめうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
お昼にいかが?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
荘内麩(渦巻の麩)
数個
乾燥わかめ
ひとつまみ
きざみ葱
大さじ1
★うどんつゆ
だし汁
300cc
醤油
大さじ1程度
みりん
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水に浸し戻します

    荘内麩は「戻さずそのまま使える」と表記してる物を使いました
  2. 2
    鍋にだし汁 醤油 みりんを入れ 沸騰させます
  3. 3
    別鍋でお湯を沸かし ゆでうどんを入れほぐします
    ほぐれたらざるにとります
  4. 4
    器に うどんを入れ うどんつゆを注ぎます
  5. 5
    戻した 乾燥わかめと
    きざみ葱 荘内麩をトッピングして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お好みで 七味などかけてくださいね(^○^)

きっかけ

家にあるもので お昼ご飯に作りました♪

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理アレンジうどん
料理名
★麩入り わかめうどん★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/22 12:04
優しい味でほっとしました。お麩との組み合わせが良かったです。
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする