アプリで広告非表示を体験しよう

★ゆで卵と麩の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
お給料前のお助けレシピにいかがでしょう?

材料(2人分)

ゆで卵
2個
5個程度
★だし
200cc
★醤油
大さじ2程度
★砂糖
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむきます

    麩は 水でもどしておきます

    煮込み用の大きな麩を使いました
  2. 2
    鍋に だし 醤油 砂糖をいれ沸騰させます

    お好みで調味料は加減してください
  3. 3
    麩は軽く水けを絞り
    ゆで卵と共に 煮込みます
    目安として 弱火で10分位です
  4. 4
    食べやすく お皿に盛って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

すき焼や 煮物の残り汁で作ると さらに美味しく出来上がります♪

きっかけ

大きな麩を買ったので

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ゆで卵簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする