材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 麩
- 5個程度
- ★だし
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ2程度
- ★砂糖
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は殻をむきます
麩は 水でもどしておきます
煮込み用の大きな麩を使いました
-
- 2
- 鍋に だし 醤油 砂糖をいれ沸騰させます
お好みで調味料は加減してください
-
- 3
-
- 麩は軽く水けを絞り
ゆで卵と共に 煮込みます
目安として 弱火で10分位です
-
- 4
- 食べやすく お皿に盛って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
すき焼や 煮物の残り汁で作ると さらに美味しく出来上がります♪
きっかけ
大きな麩を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません