アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルオムレツ/にんにくウインナ玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのおかず、おつまみ。洋食好きならご飯でも

材料(1人分)

LLX2、Sなら4
ウインナーソーセージ
2~3本
にんにく
2かけら
玉葱
小1/2、中なら1/4
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大匙1.5
トマトケチャップ
お好みで
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギは5ミリ角の賽の目。ウインナーは3ミリ幅。にんにくは小さめ。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒炒めます。
  3. 3
    玉葱を加えて30秒
  4. 4
    ウインナーを加えて20秒
  5. 5
    塩、黒胡椒を振り、混ぜます。
  6. 6
    卵を落とし。マヨネーズを加え。混ぜます。
  7. 7
    半熟になったら火を止めて。余熱で仕上げます。
  8. 8
    皿に盛り。ケチャップはお好みで

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように。半熟を残す感じで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする