スクランブルオムレツ/にんにくウインナ玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- LLX2、Sなら4
- ウインナーソーセージ
- 2~3本
- にんにく
- 2かけら
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- トマトケチャップ
- お好みで
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギは5ミリ角の賽の目。ウインナーは3ミリ幅。にんにくは小さめ。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒炒めます。
-
- 3
-
- 玉葱を加えて30秒
-
- 4
-
- ウインナーを加えて20秒
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒を振り、混ぜます。
-
- 6
-
- 卵を落とし。マヨネーズを加え。混ぜます。
-
- 7
-
- 半熟になったら火を止めて。余熱で仕上げます。
-
- 8
-
- 皿に盛り。ケチャップはお好みで
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように。半熟を残す感じで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません