材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 3~4本
- カレー粉
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大匙1.5
- 黒胡椒
- 3振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわしてウインナーを入れ。フライパンを前後または左右にゆすって、転がす感じで45秒ほど焼きます。
-
- 2
-
- 黒胡椒を振り。トマトケチャップ、カレー粉を加えます。
-
- 3
-
- ウインナを転がす感じで40秒ほど焼きながら。まんべんなくカレー粉とケチャップをからめます。
おいしくなるコツ
転がす感じで全体に火が通るように。
きっかけ
ウインナを1kgまとめ買いしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません