もやし卵炒め/ガーリック黒胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯と中華麺などのおかず。おつまみにも

材料(1~2人分)

もやし
一袋
にんにく
3かけら
LLX1、Sなら2
黒胡椒
5振り
小さじ1/3~
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめに。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3
    もやしを加え。1分ほど炒めます。
  4. 4
    塩、黒胡椒、化学調味料を加え。よく混ぜます。
  5. 5
    卵を加えて混ぜたら。火を止めて、余熱で仕上げます。
  6. 6
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

フライパンは大き目のものを

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみガーリック・にんにくフライパン一つでできるその他の卵料理
料理名
もやし卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする