アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
コンソメ
小さじ1/2
小さじ1/8
砂糖
小さじ1
生クリーム
1/3カップ
バター
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたをとり、皮をむいてざく切りにして鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらバター、コンソメ、砂糖、塩を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    生クリームを加えて一煮立ちさせ、スティックミキサーで撹拌し、裏ごしし、器にもってパセリを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/16 17:24
美味しかったです!
ノウズミニマム
良かったです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする