アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

にしん
1/2尾
にんにく
1かけ
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
大さじ2
だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水100ccくらい、酒、だしの素、砂糖、しょうゆ、輪切りにしたにんにくを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら十字を切り込みを入れたにしんを入れ、落としぶたをして弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする