アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノベーゼチキン冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

冷麦
100g
ミニトマト
40g
鶏肉
50g
白ワイン
小さじ2
レモングラス
1本
ジェノベーゼソース
大さじ3
レモン汁
小さじ1
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、白ワイン、レモングラスをシリコンスチーマーに入れ、レンジで5分くらい加熱し、火が通ったらサイコロ状に切る
  2. 2
    冷麦を少しかために茹で、茹であがったら冷水で冷やし、水気を切ってジェノベーゼソース、レモン汁で和える
  3. 3
    2を器にもり、1の鶏肉と食べやすい大きさに切ったミニトマトをのせ、バジルを飾る

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする