にんじんとブロッコリーの茎の塩バター煮。 レシピ・作り方

にんじんとブロッコリーの茎の塩バター煮。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • にんじん 10g
  • ブロッコリーの茎 40g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 皮をむいたブロッコリーの茎、にんじんを薄切りにし、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2 煮立ったら砂糖、塩麹、バターを入れ、弱火で5分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019027
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る