あんこ入り赤飯むすび。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 1合
- 小豆 10g
- あんこ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、煮立ったら10分くらい弱火で加熱する。
- 2 もち米を洗い、炊飯器に入れ、1を加えておこわモードで炊く。
- 3 炊き上がったら中央にあんこを入れてラップに包み、塩をまぶしてにぎる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)