あんこ入り赤飯むすび。 レシピ・作り方

あんこ入り赤飯むすび。
  • 約1時間
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2人分)

  • もち米 1合
  • 小豆 10g
  • あんこ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小豆を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、煮立ったら10分くらい弱火で加熱する。
  2. 2 もち米を洗い、炊飯器に入れ、1を加えておこわモードで炊く。
  3. 3 炊き上がったら中央にあんこを入れてラップに包み、塩をまぶしてにぎる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018793
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る