和風オムレツ/チーかま小ネギ白だし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- LLX2,Sなら4
- 小ネギ
- 1・2本
- チーズ入りかまぼこ
- 30グラム前後
- 白だし
- 大匙1.5
- サラダオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 3振り
- 生姜粉
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは細かく。チーカマは棒タイプなら5ミリ幅、ブロックなら1センチ前後。
-
- 2
-
- 適当な容器に卵を割り。白だしを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわして小ネギを10秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- チーカマを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 溶いた卵を全体に回すように入れます。
-
- 6
-
- 黒胡椒と生姜粉を振ります。
-
- 7
-
- 端が焼けて半熟が残ってる状態で、フライ返しか箸を使って端を持ち上げて半分に折ります。
-
- 8
-
- もう一回折って1/4サイズにしたら。皿に盛ります。
おいしくなるコツ
大き目のフライパンを使い、焼き過ぎないように。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません