アプリで広告非表示を体験しよう

和風オムレツ/チーかま小ネギ白だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

LLX2,Sなら4
小ネギ
1・2本
チーズ入りかまぼこ
30グラム前後
白だし
大匙1.5
サラダオイル
30cc
黒胡椒
3振り
生姜粉
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは細かく。チーカマは棒タイプなら5ミリ幅、ブロックなら1センチ前後。
  2. 2
    適当な容器に卵を割り。白だしを入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ。油をまわして小ネギを10秒ほど炒めます。
  4. 4
    チーカマを入れて混ぜます。
  5. 5
    溶いた卵を全体に回すように入れます。
  6. 6
    黒胡椒と生姜粉を振ります。
  7. 7
    端が焼けて半熟が残ってる状態で、フライ返しか箸を使って端を持ち上げて半分に折ります。
  8. 8
    もう一回折って1/4サイズにしたら。皿に盛ります。

おいしくなるコツ

大き目のフライパンを使い、焼き過ぎないように。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ白だし男の簡単料理万能ねぎかまぼこ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする