ふきとごぼうあられの味噌煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ふきの水煮
60g
ごぼうあられ
30g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ2/3
味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたふき、ごぼうあられを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしの素、砂糖、味噌、しょうゆを加える。
  3. 3
    落としぶたをし、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする