材料(1人分)
- じゃがいも
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豆腐
- 30g
- バター
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ2/3
- みりん
- 小さじ1
- 焼きのり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱し、ポリ袋に入れて潰す。
-
- 2
- 豆腐、片栗粉を加えて混ぜながらこねる。
-
- 3
- 小判形に丸めて焼きのりを貼り付け、バターを溶かしたフライパンで焼く。
-
- 4
- みりん、砂糖、味噌を混ぜ合わせたものを加え、絡ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません