味噌バター焼きいも豆腐もち。 レシピ・作り方

味噌バター焼きいも豆腐もち。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱し、ポリ袋に入れて潰す。
  2. 2 豆腐、片栗粉を加えて混ぜながらこねる。
  3. 3 小判形に丸めて焼きのりを貼り付け、バターを溶かしたフライパンで焼く。
  4. 4 みりん、砂糖、味噌を混ぜ合わせたものを加え、絡ませる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018577
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子じゃがいも
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る