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フライパン炊込ご飯/ウインナ・ケイジャンチーズ風味 レシピ・作り方

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flep
簡単なピラフ。

材料(2~3人分)

100グラムx人数
ウインナーソーセージ
4~5本
玉葱
小1、中なら1/2
にんにく
1かけら
ケイジャンシーズニング
大匙2/3x人数
黒胡椒
4振り
鶏がらスープの素
大匙2/3x人数
粉チーズ
大匙2/3x人数
オリーブオイル
50cc
科学調味料(味の素等
2振り
バター
10グラム
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作り方

  1. 1
    米を丼等で研いで。水を指の第一関節までの高さになるようにし、漬けておきます。
  2. 2
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ウインナーは7ミリ幅。
  3. 3
    大きめで蓋のできるフライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
  4. 4
    玉葱を加えて1分。
  5. 5
    ウインナーを加えて40秒。
  6. 6
    黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7
    米を研ぎ汁ごと入れ。鶏がらスープ、ケイジャンシーズニングを加え。混ぜながら2分ほど炒めます。
  8. 8
    蓋をしたら弱火にして20分。
  9. 9
    まだ水が残っていたらそのまま。水気が足りないようなら水を少し足し。混ぜながら、米の芯がなくなるまで炒めます。(5分程度が目安)
  10. 10
    バターを加えて、完全に溶けるまで混ぜます。
  11. 11
    粉チーズを加えたら火を止め。余熱で混ぜます。

おいしくなるコツ

蓋のちゃんとできる大き目のフライパンで。蓋に隙間があるとうまく炊けません。

きっかけ

ピラフ的なものが食べたくなったので

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフソーセージ・ウインナー玉ねぎガーリック・にんにくフライパン一つでできる
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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