ポルチーニ茸のスモークチーズクリームパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポルチーニ茸
- 5g
- スモークチーズ
- 20g
- 豆乳
- 30cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- ポルチーニ茸をお湯につけて戻す。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒め、色が変わったら、豆乳、ポルチーニ茸のもどし汁を加える。
-
- 3
- コンソメ、塩こしょうを加えて、弱火で混ぜながら加熱する。
-
- 4
- チーズを加え、溶けたら少し硬めに茹でたパスタを加え、ひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません