桜パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜あんこ 100グラム
- パンケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 180cc
- 桜あんこ(トッピングの桜クリーム) 60グラム
- 生クリーム(ホイップしてあるもの) 25グラム
- いちご 5個
- バター 約10グラム
作り方
- 1 いちごを3つ細かくカットします。
-
2
パンケーキミックス、卵、
牛乳、桜あんこをよく混ぜて、パンケーキを焼いていきます。 -
3
トッピング用の桜クリームを作ります。
桜あんこと生クリームをよく混ぜます。 - 4 なめらかになるまでよく混ぜて、星型口金をセットして絞り袋に入れます。
- 5 焼けたパンケーキにバターを塗り、桜クリームを絞り出し、いちごをのせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません